Зеленая чечевица с овощами
Лук репчатый 200 гр | |
Петрушка 15 гр | |
Уксус винный белый 15 мл | |
Морковь 200 гр | |
Стебель сельдерея 60 гр | |
Чечевица зеленая 200 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода 2 шт | |
Дуршлаг | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло |
Подготовьте овощи: лук, морковь и сельдерей вымойте и очистите. Разрежьте пополам вдоль 1 луковицу , 1 морковь и один стебель сельдерея. Петрушку мелко порубите.
В глубокой сковороде обжарьте на масле подготовленные овощи: один стебель сельдерея, половинку луковицы и половинку моркови.
Промойте чечевицу. Когда овощи станут золотистыми, добавьте промытую чечевицу, обжаривайте три-четыре минуты, влейте уксус и полностью его выпарите.
Залейте чечевицу 600 мл воды, доведите до кипения — и оставьте на минимальном огне на полчаса.
Оставшиеся овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Выньте из чечевицы крупные куски овощей, смешайте ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком, добавьте нарезанную петрушку.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню