Рейтинг@Mail.ru

Зеленая чечевица с овощами

Особенности
Вегетарианское
45 мин
Легко
3 д
В одной порции:
350 гр
539 Ккал
28
18
63
цена за порцию 150руб.
Срок хранения: 3 д
= 300руб.
Ингредиенты
Лук репчатый 200 гр
Петрушка 15 гр
Уксус винный белый 15 мл
Морковь 200 гр
Стебель сельдерея 60 гр
Чечевица зеленая 200 гр
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода 2 шт
Дуршлаг
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло
Рецепт
1

Подготовьте овощи: лук, морковь и сельдерей вымойте и очистите. Разрежьте пополам вдоль 1 луковицу , 1 морковь и один стебель сельдерея. Петрушку мелко порубите.

2

В глубокой сковороде обжарьте на масле подготовленные овощи: один стебель сельдерея, половинку луковицы и половинку моркови.

3

Промойте чечевицу. Когда овощи станут золотистыми, добавьте промытую чечевицу, обжаривайте три-четыре минуты, влейте уксус и полностью его выпарите.

4

Залейте чечевицу 600 мл воды, доведите до кипения — и оставьте на минимальном огне на полчаса.

5

Оставшиеся овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

6

Выньте из че­чевицы крупные куски овощей, смешайте ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком, добавьте нарезанную петрушку.

Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
Войти через соц. сети
или
Восстановить пароль
Отзывы
Похожие блюда
Супы
50 мин
Средне
цена за порцию 200руб.
Срок хранения: 3 д
Купить
Особенности
Вегетарианское
Диетическое
50 мин
Средне
3 д
Восточная
В одной порции:
400 гр
212 Ккал
8
12
24
Овощи
90 мин
Средне
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 3 д
Купить
Особенности
Вегетарианское
90 мин
Средне
3 д
Русская
В одной порции:
350 гр
445 Ккал
7
28
42
Овощи
120 мин
Сложно
цена за порцию 375руб.
Срок хранения: 3 д
Купить
Особенности
Вегетарианское
Диетическое
120 мин
Сложно
3 д
Французская
В одной порции:
350 гр
245 Ккал
4
18
18
Мы обещаем