Суп из чечевицы
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/1.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/3.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_45_0.jpg)
![]() |
Лук репчатый 60 гр |
---|---|
![]() |
Майоран (орегано) сушеный 0,5 гр |
![]() |
Чеснок 5 гр |
![]() |
Масло оливковое 20 мл |
![]() |
Морковь 60 гр |
![]() |
Томаты в с/с 160 гр |
![]() |
Чечевица зеленая 60 гр |
![]() |
Чечевица красная 50 гр |
![]() |
Шафран 0,12 гр |
![]() |
Базилик сушеный 0,5 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Терка |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Половник |
![]() |
Кастрюля на 3 л |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Растительное масло |
![](/f/product/45_1.jpg)
Смешайте оба вида чечевицы, залейте 1,5 литрамиводы и поставьте вариться. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
![](/f/product/45_2.jpg)
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам (если вам не очень нравится фактура вареного чеснока в супе, его можно порезать мелко), помидоры нарежьте кубиком.
![](/f/product/45_4.jpg)
В сковороде разогрейте оливковое масло, бросьтеразрезанные дольки чеснока и слегка потушите до появления аромата. Затем добавьте нарезанный лук, потушите все вместе, помешивая, до появления золотистого оттенка, добавьте морковь и потушите еще 2-3 минуты.
![](/f/product/45_3.jpg)
Добавьте в сковороду помидоры и поперчите.Хорошо все перемешайте и тушите на умеренном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
![](/f/product/45_5.jpg)
Добавьте обжаренную овощную смесь в кастрюлю счечевицей, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все вместе еще пять-семь минут и снимите с огня.
![](/f/product/45_6.jpg)
В закипевший суп добавьте орегано, сушеный базилик и шафран и варите еще 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Разлейте суп по тарелкам.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню