Тыквенный суп-пюре
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/1.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/3.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_43_0.jpg)
![]() |
Масло сливочное 10гр |
---|---|
![]() |
Лук красный 30 гр |
![]() |
Чеснок 6 гр |
![]() |
Масло оливковое 10 мл |
![]() |
Кинза 2 гр |
![]() |
Имбирь 10 гр |
![]() |
Морковь 50 гр |
![]() |
Тыква 125 гр |
![]() |
Семена кориандра 1 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Духовка |
![]() |
Огнеупорная форма |
![]() |
Половник |
![]() |
Кастрюля на 3 л |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Вода 0,6 л |
![](/f/product/43_1.jpg)
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву очистите от семян, снимите кожуру. У тыквы сразу под кожурой есть белая прослойка — ее тоже нужно срезать, иначе суп будет горчить. Нарежьте тыкву крупными кусками.
![](/f/product/43_2.jpg)
Кинзу вымойте и половину порубите, вторая половина понадобится для добавления в готовое блюдо. Имбирь очистите, чеснок, лук и морковь. Имбирь и чеснок нарежьте мелко, лук — крупно, а морковь — толстыми кружочками.
![](/f/product/43_3.jpg)
Переложите тыкву, морковь, имбирь, чеснок, кинзу и лук в большую форму для выпечки. Добавьте кориандр, сливочное и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все руками и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
![](/f/product/43_4.jpg)
Когда тыква слегка подрумяниться, достаньте форму из духовки и аккуратно переложите овощи в большую кастрюлю.
![](/f/product/43_5.jpg)
Добавьте воды, чтобы она покрыла овощи (воду можно сначала налить в форму, чтобы она собрала все оставшиеся там ароматы). Доведите содержимое кастрюли до кипения и подержите еще три-четыре минуты, проверяя состояние тыквы: она должна размягчиться.
![](/f/product/43_6.jpg)
Смесь прокрутите в блендере, главное — не перестараться и не доводить суп до однородного состояния: в нем должны чувствоваться кусочки тыквы, имбиря, чеснока и прочего. Посолите, поперчите. Если суп получится слишком жидким, можно поставить его на огонь и выпарить лишнее. Разлейте суп по тарелкам, подавайте горячим, украсив листьями кинзы.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню