Грибной крем-суп
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/5.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/3.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_44_0.jpg)
![]() |
Шампиньоны 250 гр |
---|---|
![]() |
Сливки 22% 150 мл |
![]() |
Масло сливочное 35 гр |
![]() |
Чеснок 1 гр |
![]() |
Масло оливковое 10 мл |
![]() |
Тимьян 0,5 гр |
![]() |
Мука пшеничная 20 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Терка |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Половник |
![]() |
Кастрюля на 3 л |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Растительное масло |
![](/f/product/44_1.jpg)
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите для украшения. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
![](/f/product/44_2.jpg)
Ножки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 20 минут.
![](/f/product/44_3.jpg)
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая в течение 5-10 минут.
![](/f/product/44_4.jpg)
Готовые шляпки переложите в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца варки, удалите чеснок. Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите.
![](/f/product/44_5.jpg)
Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая 3-4 минуты. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая. Готовьте еще 3-5 минут, все время помешивая до густого состояния, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона).
![](/f/product/44_6.jpg)
В кастрюлю с грибами добавьте заправку из сотейника, погружным блендером взбейте до однородности. Заправка может показаться не очень аппетитной на вид, но именно она придаст супу нежную кремовую консистенцию.
![](/f/product/44_7.jpg)
Доведите суп до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
![](/f/product/44_8.jpg)
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте суп в тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов. Подавайте немедленно.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню