Овощной рататуй
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/1.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/6.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_49_0.jpg)
![]() |
Лук репчатый 90гр |
---|---|
![]() |
Петрушка 10 гр |
![]() |
Помидоры 300 гр |
![]() |
Перец болгарский 150 гр |
![]() |
Майоран (орегано) сушеный 0,5 гр |
![]() |
Чеснок 10 гр |
![]() |
Масло оливковое 60 мл |
![]() |
Цуккини(кабачки) 220 гр |
![]() |
Баклажаны 220 гр |
![]() |
Базилик сушеный 0,5 гр |
![]() |
Тимьян сушеный 0,5 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Духовка |
![]() |
Миска маленькая |
![]() |
Миска средняя |
![]() |
Огнеупорная форма |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![](/f/product/49_1.jpg)
Для соуса болгарский перец помойте, сбрызните маслом и запеките в духовке при Т 180–200 градусов 40–60 минут до появления коричневых пятен. Перцы положите в пакет и остудите для того, чтобы кожица хорошо снялась. Очистите перцы от семян и кожицы, нарежьте кубиком.
![](/f/product/49_2.jpg)
Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры бланшируйте,для этого окуните их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем охладите в холодной воде, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
![](/f/product/49_3.jpg)
На растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте перец и жарьте 2–3 минуты.Добавьте помидоры, посолите и жарьте в течение 5–7 минут, пока соус не начнет густеть, в конце добавьте половину пряных трав.
![](/f/product/49_4.jpg)
Подготовьте овощи: кабачки (цуккини), баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.
![](/f/product/49_5.jpg)
В форму для запекания выложите соус и разровняйте егопо дну. Затем на соус, чередуя, выложите баклажаны, помидоры и кабачки (цуккини).
![](/f/product/49_6.jpg)
Для заправки петрушку мелко порубите. Смешайтеоливковое масло, нарубленную петрушку, чеснок, вторую половину сушеных трав, добавьте соль и черный молотый перец. Овощи в форме полейте заправкой. Форму накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу дайте овощам немного подрумяниться.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню