Овощной рататуй
Лук репчатый 90гр | |
Петрушка 10 гр | |
Помидоры 300 гр | |
Перец болгарский 150 гр | |
Майоран (орегано) сушеный 0,5 гр | |
Чеснок 10 гр | |
Масло оливковое 60 мл | |
Цуккини(кабачки) 220 гр | |
Баклажаны 220 гр | |
Базилик сушеный 0,5 гр | |
Тимьян сушеный 0,5 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Духовка | |
Миска маленькая | |
Миска средняя | |
Огнеупорная форма | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Для соуса болгарский перец помойте, сбрызните маслом и запеките в духовке при Т 180–200 градусов 40–60 минут до появления коричневых пятен. Перцы положите в пакет и остудите для того, чтобы кожица хорошо снялась. Очистите перцы от семян и кожицы, нарежьте кубиком.
Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры бланшируйте,для этого окуните их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем охладите в холодной воде, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте перец и жарьте 2–3 минуты.Добавьте помидоры, посолите и жарьте в течение 5–7 минут, пока соус не начнет густеть, в конце добавьте половину пряных трав.
Подготовьте овощи: кабачки (цуккини), баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 3–4 мм.
В форму для запекания выложите соус и разровняйте егопо дну. Затем на соус, чередуя, выложите баклажаны, помидоры и кабачки (цуккини).
Для заправки петрушку мелко порубите. Смешайтеоливковое масло, нарубленную петрушку, чеснок, вторую половину сушеных трав, добавьте соль и черный молотый перец. Овощи в форме полейте заправкой. Форму накройте фольгой и выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу дайте овощам немного подрумяниться.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню