Овощное соте
Лук репчатый 100 гр | |
Помидоры 150 гр | |
Перец болгарский 180 гр | |
Сахар 15 гр | |
Чеснок 10 гр | |
Морковь 80 гр | |
Картофель 200 гр | |
Баклажаны 280 гр | |
Мука пшеничная 40 гр | |
Томаты в с/с 250 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Глубокая сковорода | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло |
Подготовьте овощи: картофель очистите и нарежьте кубиками, баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, морковь очистите и нарежьте кружочками, чеснок почистите, болгарский перец разрежьте пополам и очистите от хвостиков и семян, лук нарежьте мелкими кубиками, свежие помидоры нарежьте кубиками, консервированные томаты также порежьте кубиками.
В сковороде на разогретом масле обжарьте до румяной корочки сначала картофель, морковь и целые зубчики чеснока, выложите их в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Затем обжарьте болгарский перец. И также выложите следующим слоем в глубокую сковороду.
Баклажаны нужно обжаривать, обмокнув каждый кружочек в муку до образования румяной корочки. Все обжаренные баклажаны выложите следующим слоем.
В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук, затем добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте 5-7 минут, добавьте помидоры в собственном соку и томите в течение 10 минут, в конце добавтье сахар, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Готовым томатным соусом залейте овощи, выложенные слоями в кастрюлю, дайте закипеть и томите на медленном огне 15-20 минут. Овощи, приготовленные таким способом, хороши как в горячем так и в холодном виде.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню