Зеленая чечевица с овощами










![]() |
Лук репчатый 200 гр |
---|---|
![]() |
Петрушка 15 гр |
![]() |
Уксус винный белый 15 мл |
![]() |
Морковь 200 гр |
![]() |
Стебель сельдерея 60 гр |
![]() |
Чечевица зеленая 200 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода 2 шт |
![]() |
Дуршлаг |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Растительное масло |

Подготовьте овощи: лук, морковь и сельдерей вымойте и очистите. Разрежьте пополам вдоль 1 луковицу , 1 морковь и один стебель сельдерея. Петрушку мелко порубите.

В глубокой сковороде обжарьте на масле подготовленные овощи: один стебель сельдерея, половинку луковицы и половинку моркови.

Промойте чечевицу. Когда овощи станут золотистыми, добавьте промытую чечевицу, обжаривайте три-четыре минуты, влейте уксус и полностью его выпарите.

Залейте чечевицу 600 мл воды, доведите до кипения — и оставьте на минимальном огне на полчаса.

Оставшиеся овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Выньте из чечевицы крупные куски овощей, смешайте ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком, добавьте нарезанную петрушку.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню