Зеленая чечевица с овощами
Вегетарианское
45 мин
Легко
3 д
350 гр
539 Ккал
28
18
63
|
Лук репчатый 200 гр |
|---|---|
|
Петрушка 15 гр |
|
Уксус винный белый 15 мл |
|
Морковь 200 гр |
|
Стебель сельдерея 60 гр |
|
Чечевица зеленая 200 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Сковорода 2 шт |
|
Дуршлаг |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
|
Растительное масло |
Подготовьте овощи: лук, морковь и сельдерей вымойте и очистите. Разрежьте пополам вдоль 1 луковицу , 1 морковь и один стебель сельдерея. Петрушку мелко порубите.
В глубокой сковороде обжарьте на масле подготовленные овощи: один стебель сельдерея, половинку луковицы и половинку моркови.
Промойте чечевицу. Когда овощи станут золотистыми, добавьте промытую чечевицу, обжаривайте три-четыре минуты, влейте уксус и полностью его выпарите.
Залейте чечевицу 600 мл воды, доведите до кипения — и оставьте на минимальном огне на полчаса.
Оставшиеся овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Выньте из чечевицы крупные куски овощей, смешайте ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем, луком, добавьте нарезанную петрушку.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню



