Запеченная утка с яблоками и клюквой










![]() |
Масло сливочное 20 гр |
---|---|
![]() |
Петрушка 20 гр |
![]() |
Сахар 10 гр |
![]() |
Чеснок 15 гр |
![]() |
Имбирь 20 гр |
![]() |
Яблоки 470 гр |
![]() |
Клюква с/м 90 гр |
![]() |
Утка 1 шт |
![]() |
Гвоздика 0,5 гр |
![]() |
Кардамон 1 гр |
![]() |
Бадьян 1 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Духовка |
![]() |
Фольга |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Растительное масло 40 мл |
![]() |
Белое сухое вино 50 мл |

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки порежьте дольками, чеснок и имбирь мелко порубите, петрушку измельчите ножом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте сливочное, обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте кардамон, гвоздику и звездочки бадьяна, перемешайте и дайте раскрыться их аромату еще полминуты, затем добавьте яблоки и, постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте сахар и 50 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, затем добавьте клюкву и нарезанную петрушку, обжарьте 1-2 минуты и снимите с огня.

Утку хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и растительным масло, затем начините подготовленными яблоками, брюхо закрепите зубочистками, заверните в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку на 45-55 минут.

Спустя 45-50 минут достаньте утку из духовки и откройте фольгу, отправьте утку подрумяниться еще на 20-25 минут при Т 180 градусов.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню