Утиная грудка с картофельным пюре и трюфельным маслом
Масло сливочное 20 гр | |
Масло оливковое 20 мл | |
Картофель 550 гр | |
Брусничный джем 40 гр | |
Молоко 100 мл | |
Утиная грудка 300 гр | |
Трюфельное масло 5 гр | |
Соус демиглас 60 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Сотейник | |
Кастрюля на 2 л | |
Толкушка | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и растолките в пюре, затем добавьте сливочное масло и еще раз потолките, вмешивая масло. Молоко немного подогрейте и влейте в пюре, постоянно помешивая, в конце добавьте трюфельное масло и перемешайте.
Приготовьте соус: разогрейте в небольшом сотейнике соус демиглас, затем добавьте брусничный джем, хорошо перемешайте и прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Грудку посолите и поперчите.
Обжарьте утиную грудку на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, причем сначала выложив на сторону с кожей. Если вы не любите подачу мяса медиум рэд, а хотите полной прожарки – грудку нужно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню