Запеченная утка с яблоками и клюквой
Сытное
100 мин
Средне
3 д
335 гр
704 Ккал
30
60
13
|
Масло сливочное 20 гр |
|---|---|
|
Петрушка 20 гр |
|
Сахар 10 гр |
|
Чеснок 15 гр |
|
Имбирь 20 гр |
|
Яблоки 470 гр |
|
Клюква с/м 90 гр |
|
Утка 1 шт |
|
Гвоздика 0,5 гр |
|
Кардамон 1 гр |
|
Бадьян 1 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Сковорода |
|
Духовка |
|
Фольга |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
|
Растительное масло 40 мл |
|
Белое сухое вино 50 мл |
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки порежьте дольками, чеснок и имбирь мелко порубите, петрушку измельчите ножом.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте сливочное, обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте кардамон, гвоздику и звездочки бадьяна, перемешайте и дайте раскрыться их аромату еще полминуты, затем добавьте яблоки и, постоянно помешивая, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте сахар и 50 мл белого сухого вина, дайте вину выпариться, затем добавьте клюкву и нарезанную петрушку, обжарьте 1-2 минуты и снимите с огня.
Утку хорошенько натрите солью, черным молотым перцем и растительным масло, затем начините подготовленными яблоками, брюхо закрепите зубочистками, заверните в фольгу и отправьте в заранее разогретую духовку на 45-55 минут.
Спустя 45-50 минут достаньте утку из духовки и откройте фольгу, отправьте утку подрумяниться еще на 20-25 минут при Т 180 градусов.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню


