Утиная грудка с картофельным пюре и трюфельным маслом
Сытное
60 мин
Средне
1,5 д
350 гр
630 Ккал
28
35
42
|
Масло сливочное 20 гр |
|---|---|
|
Масло оливковое 20 мл |
|
Картофель 550 гр |
|
Брусничный джем 40 гр |
|
Молоко 100 мл |
|
Утиная грудка 300 гр |
|
Трюфельное масло 5 гр |
|
Соус демиглас 60 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Сковорода |
|
Сотейник |
|
Кастрюля на 2 л |
|
Толкушка |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и растолките в пюре, затем добавьте сливочное масло и еще раз потолките, вмешивая масло. Молоко немного подогрейте и влейте в пюре, постоянно помешивая, в конце добавьте трюфельное масло и перемешайте.
Приготовьте соус: разогрейте в небольшом сотейнике соус демиглас, затем добавьте брусничный джем, хорошо перемешайте и прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу.
Грудку посолите и поперчите.
Обжарьте утиную грудку на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, причем сначала выложив на сторону с кожей. Если вы не любите подачу мяса медиум рэд, а хотите полной прожарки – грудку нужно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню


