Утиная грудка с картофельным пюре и трюфельным маслом










![]() |
Масло сливочное 20 гр |
---|---|
![]() |
Масло оливковое 20 мл |
![]() |
Картофель 550 гр |
![]() |
Брусничный джем 40 гр |
![]() |
Молоко 100 мл |
![]() |
Утиная грудка 300 гр |
![]() |
Трюфельное масло 5 гр |
![]() |
Соус демиглас 60 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Кастрюля на 2 л |
![]() |
Толкушка |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |

Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и растолките в пюре, затем добавьте сливочное масло и еще раз потолките, вмешивая масло. Молоко немного подогрейте и влейте в пюре, постоянно помешивая, в конце добавьте трюфельное масло и перемешайте.

Приготовьте соус: разогрейте в небольшом сотейнике соус демиглас, затем добавьте брусничный джем, хорошо перемешайте и прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Грудку посолите и поперчите.

Обжарьте утиную грудку на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, причем сначала выложив на сторону с кожей. Если вы не любите подачу мяса медиум рэд, а хотите полной прожарки – грудку нужно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню