Суп-пюре из томатов
Томаты в с/с 500 гр | |
Лук красный 160 гр | |
Лук порей 80 гр | |
Морковь 140 гр | |
Стебель сельдерея 100 гр | |
Сахар 10 гр | |
Масло оливковое 60 мл | |
Сыр Моцарелла мини 50 гр | |
Базилик 10 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сотейник | |
Блендер погружной | |
Сито | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Вода 400 мл |
Все овощи помойте, красный лук и морковь очистите. Оба вида лука нарежьте полукольцами, а морковь и сельдерей - тонкой соломкой.
В сотейнике разогрейте половину оливкового масла(вторая понадобится для подачи готового блюда) и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.
Затем влейте к обжаренным овощам сок от консервированных томатов и 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), дайте закипеть и варите на медленном огне 30 минут.
Влейте в сотейник сок от консервированных томатов, а сами томаты мелко порубите ножом и забросьте в суп, добавьте половину базилика (вторая понадобиться для украшения) и все вместе измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Посолите, поперчите, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите суп с огня, пропустите через сито, чтобы получилась более нежная текстура.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по несколько шариков Моцареллы, украсьте листиками свежего базилика и сбрызните оливковым маслом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню