Киш-лорен со шпинатом
Масло сливочное 125 гр | |
Шпинат 200 гр | |
Морковь 100 гр | |
Яйцо 5 шт | |
Сметана 200 гр | |
Мускатный орех молотый 0,1 гр | |
Сыр Пармезан 100 гр | |
Мука пшеничная 250 гр | |
Молоко 100 мл | |
Грудинка в/к 250 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Терка | |
Сковорода | |
Духовка | |
Форма для выпечки d 25 см | |
Миска большая | |
Сито | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло | |
Вода 50 мл |
Морковь и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Шпинат хорошо промойте и просушите. Сыр натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, слегка обжарьте грудинку, затем добавьте морковь и обжаривайте до готовности моркови. Добавьте подготовленный шпинат, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
В большой миске просейте муку, добавьте сливочное масло, добавьте немного соли и разотрите до состояния крошки. Затем добавьте один яичный желток, перемешайте, затем добавьте холодную воду – 40-50мл и тщательно вымесите.
Тесто раскатайте и переложите в форму с бортиками, равномерно разравняв его руками.
В миске смешайте половину натертого сыра, сметану, молоко, 4 яйца, мускатный орех, немного соли и черного молотого перца, хорошо перемешайте. В миску добавьте обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешайте.
В форму с подготовленным тестом влейте начинку из миски, посыпьте второй половиной натертого сыра и выпекайте в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов 30 минут.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню