Кролик с белыми грибами
Кролик 1 шт | |
Лук репчатый 230 гр | |
Морковь 135 гр | |
Сливки 22% 300 мл | |
Мука пшеничная 50 гр | |
Масло сливочное 15 гр | |
Белые грибы 220 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода 2 шт | |
Духовка 1 | |
Миска большая | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Белое сухое вино 200 мл |
Морковь и лук очистите и порубите крупно.
Кролика порубите на крупные куски и замаринуйте: посолите, поперчите, добавьте нарезанные лук и морковь, влейте 200 мл сухого белого вина, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сливочное и обжарьте белые грибы до образования румяной корочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Куски кролика вытащите из маринада, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масло до румяной корочки со всех сторон. Обжаренного кролика переложите в огнеупорную форму.
В сковороду, в которой жарился кролик, выложите оставшийся маринад вместе с овощами и дайте вину выпариться, затем добавьте обжаренные грибы, прогрейте, добавьте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
В форму с обжаренным кроликом влейте соус так, чтобы он равномерно покрывал куски мяса, сверху закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40-50 минут при Т 180 градусов.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню