Суп-пюре из томатов











![]() |
Томаты в с/с 500 гр |
---|---|
![]() |
Лук красный 160 гр |
![]() |
Лук порей 80 гр |
![]() |
Морковь 140 гр |
![]() |
Стебель сельдерея 100 гр |
![]() |
Сахар 10 гр |
![]() |
Масло оливковое 60 мл |
![]() |
Сыр Моцарелла мини 50 гр |
![]() |
Базилик 10 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Блендер погружной |
![]() |
Сито |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Вода 400 мл |

Все овощи помойте, красный лук и морковь очистите. Оба вида лука нарежьте полукольцами, а морковь и сельдерей - тонкой соломкой.

В сотейнике разогрейте половину оливкового масла(вторая понадобится для подачи готового блюда) и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.

Затем влейте к обжаренным овощам сок от консервированных томатов и 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), дайте закипеть и варите на медленном огне 30 минут.

Влейте в сотейник сок от консервированных томатов, а сами томаты мелко порубите ножом и забросьте в суп, добавьте половину базилика (вторая понадобиться для украшения) и все вместе измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Посолите, поперчите, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите суп с огня, пропустите через сито, чтобы получилась более нежная текстура.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по несколько шариков Моцареллы, украсьте листиками свежего базилика и сбрызните оливковым маслом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню