Шарлотка
Сахар 200 гр | |
Яйцо 4 шт | |
Сметана 75 гр | |
Мука пшеничная 225 гр | |
Сахарная пудра 25 гр | |
Разрыхлитель 5 гр | |
Яблоки 350 гр |
Духовка | |
Миска большая | |
Венчик | |
Форма для выпечки d 35 см | |
Сито | |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Растительное масло |
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с сахаром до густой консистенции. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану и вручную перемешайте венчиком. Важно не использовать миксер, т.к. он разрушит структуру теста и шарлотка не получится пышной. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
Яблоки выложите в смазанную маслом форму и залейте получившимся тестом, выпекайте при Т 180 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку немного охладите, вытащите из формы, накрыв форму разделочной доской и перевернув ее, затем сверху положите блюдо и обратно переверните, посыпьте сахарной пудрой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню