Шарлотка










![]() |
Сахар 200 гр |
---|---|
![]() |
Яйцо 4 шт |
![]() |
Сметана 75 гр |
![]() |
Мука пшеничная 225 гр |
![]() |
Сахарная пудра 25 гр |
![]() |
Разрыхлитель 5 гр |
![]() |
Яблоки 350 гр |
![]() |
Духовка |
---|---|
![]() |
Миска большая |
![]() |
Венчик |
![]() |
Форма для выпечки d 35 см |
![]() |
Сито |
![]() |
Кухонный нож |
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Растительное масло |

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с сахаром до густой консистенции. Добавьте в яично-сахарную смесь сметану и вручную перемешайте венчиком. Важно не использовать миксер, т.к. он разрушит структуру теста и шарлотка не получится пышной. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Яблоки выложите в смазанную маслом форму и залейте получившимся тестом, выпекайте при Т 180 градусов в течение 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовую шарлотку немного охладите, вытащите из формы, накрыв форму разделочной доской и перевернув ее, затем сверху положите блюдо и обратно переверните, посыпьте сахарной пудрой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню