Салат из баклажанов
Баклажаны 880 гр | |
Петрушка 50 гр | |
Лук красный 60 гр | |
Чеснок 5 гр | |
Масло оливковое 100 мл | |
Брынза 80 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Огнеупорная форма | |
Духовка | |
Дуршлаг | |
Соль | |
Черный молотый перец |
Баклажаны вымойте, обсушите, и смажьте половиной оливкового масла(вторая половина понадобится для заправки) и проткните ножом в нескольких местах. Выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке 25-30 мин при Т 180 градусов, пока кожица не начнет обугливаться.
Готовые баклажаны оставьте немного остыть, можно положить их на несколько минут в целлофановый пакет — тогда кожица снимется легче. Очистите баклажаны от кожицы и оставьте их ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенные баклажаны нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Брынзу нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Зелень петрушки мелко нарубите.
Баклажаны соедините с луком и зеленью, добавьте измельченный чеснок, , добавьте вторую половину оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. При подаче сверху выложите кубики брынзы.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню