Салат из баклажанов
Вегетарианское
50 мин
Средне
2 д
300 гр
357 Ккал
6
30
15
|
Баклажаны 880 гр |
|---|---|
|
Петрушка 50 гр |
|
Лук красный 60 гр |
|
Чеснок 5 гр |
|
Масло оливковое 100 мл |
|
Брынза 80 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Огнеупорная форма |
|
Духовка |
|
Дуршлаг |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
Баклажаны вымойте, обсушите, и смажьте половиной оливкового масла(вторая половина понадобится для заправки) и проткните ножом в нескольких местах. Выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке 25-30 мин при Т 180 градусов, пока кожица не начнет обугливаться.
Готовые баклажаны оставьте немного остыть, можно положить их на несколько минут в целлофановый пакет — тогда кожица снимется легче. Очистите баклажаны от кожицы и оставьте их ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очищенные баклажаны нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Брынзу нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Зелень петрушки мелко нарубите.
Баклажаны соедините с луком и зеленью, добавьте измельченный чеснок, , добавьте вторую половину оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. При подаче сверху выложите кубики брынзы.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню

