Салат из баклажанов










![]() |
Баклажаны 880 гр |
---|---|
![]() |
Петрушка 50 гр |
![]() |
Лук красный 60 гр |
![]() |
Чеснок 5 гр |
![]() |
Масло оливковое 100 мл |
![]() |
Брынза 80 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Огнеупорная форма |
![]() |
Духовка |
![]() |
Дуршлаг |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |

Баклажаны вымойте, обсушите, и смажьте половиной оливкового масла(вторая половина понадобится для заправки) и проткните ножом в нескольких местах. Выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке 25-30 мин при Т 180 градусов, пока кожица не начнет обугливаться.

Готовые баклажаны оставьте немного остыть, можно положить их на несколько минут в целлофановый пакет — тогда кожица снимется легче. Очистите баклажаны от кожицы и оставьте их ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищенные баклажаны нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Брынзу нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Зелень петрушки мелко нарубите.

Баклажаны соедините с луком и зеленью, добавьте измельченный чеснок, , добавьте вторую половину оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. При подаче сверху выложите кубики брынзы.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню