Салат Греческий











![]() |
Помидоры 150 гр |
---|---|
![]() |
Перец болгарский 100 гр |
![]() |
Огурцы 100 гр |
![]() |
Маслины 35 гр |
![]() |
Майоран (орегано) сушеный 5 гр |
![]() |
Сыр Фета 200 гр |
![]() |
Уксус винный красный 10 мл |
![]() |
Лук красный 25 гр |
![]() |
Горчица дижонская 10 гр |
![]() |
Сахар 5 гр |
![]() |
Оливки 35 гр |
![]() |
Масло оливковое 20 мл |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Миска маленькая |
![]() |
Миска большая |
![]() |
Венчик |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |

Огурцы и помидоры нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см, сладкий перец очистите от семян и перепонок и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, затем руками разделите на тонкие лепестки.

Приготовьте соус: смешайте сахар, горчицу, орегано и щепотку соли и разотрите, затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно помешивая, в конце добавьте винный уксус.

Переложите подготовленные овощи в миску, добавьте маслины, заправьте 2/3 приготовленного соуса и аккуратно перемешайте.

Фету нарежьте острым ножом на кубики со стороной 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, можно предварительно окунуть нож в теплую воду. Выложите овощи на тарелки, сверху выложите нарезанную Фету и полейте оставшимся соусом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню