Салат цезарь с курицей
Горчица дижонская 5 гр | |
Помидоры черри 80 гр | |
Чеснок 12 гр | |
Масло оливковое 20 гр | |
Салат Романо 220 гр | |
Салат Айсберг 105 гр | |
Куриная грудка 190 гр | |
Хлеб пшеничный 150 гр | |
Майоран (орегано) сушеный 3 гр | |
Тимьян 2 гр | |
Майонез 90 гр | |
Анчоусы 2 гр | |
Каперсы 2 гр | |
Сыр Пармезан 25 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Духовка | |
Миска большая | |
Огнеупорная форма | |
Лопатка | |
Блендер погружной | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло | |
Соль |
Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. В огнеупорной форме смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и смесь трав - половину орегано и тимьян. Белый хлеб нарежьте кубиками 1,5х1,5 см и переложите в форму с подготовленным пряным маслом, хорошо перемешайте, распределите равномерно в форме в 1 слой и отправьте в духовку минут на 10-12. Гренки должны хорошо подрумяниться.
Куриную грудку обмойте, очистите от жира и пленок, промокните бумажным полотенцем, разрежьте вдоль пополам и натрите солью и перцем.
Обжарьте подготовленную грудку на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Салатные листья промойте и просушите, нарвите руками на крупные куски. Помидоры разрежьте пополам. Обжаренную куриную грудку нарежьте тонкими слайсами, делая срез под углом.
В блендере смешайте майонез, анчоусы, пармезан, каперсы, орегано, чеснок, горчицу и щепотку черного молотого перца.
Заправьте листья соусом, перемешайте и выложите на тарелку, сверху выложите помидоры, нарезанную куриную грудку, гренки и посыпьте тертым пармезаном.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню