Рулетики из семги со шпинатом
Сливки 22% 200 мл | |
Масло сливочное 20 гр | |
Чеснок 10 гр | |
Лимон 75 гр | |
Шпинат 250 гр | |
Цуккини(кабачки) 200 гр | |
Зубочистки | |
Семга филе 200 гр | |
Мускатный орех молотый 2 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Духовка | |
Огнеупорная форма | |
Сотейник | |
Лопатка | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло |
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Филе семги нарежьте тонкими полосками толщиной 0,5 см. Цуккини нарежьте тонкими полосками, половину лимона нарежьте дольками, а из половины выдавите сок. Шпинат хорошо промойте и отделите листья от стеблей. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
На каждую полоску цуккини выложите полоску семги, сбрызните лимонным соком, сверните рулетик. Проткните каждый рулетик шпажкой.
Выложите рулетики в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке в течение 15 минут при Т 180 градусов.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное, обжарьте нарезанный ломтиками чеснок 2-3 минуты, затем чеснок удалите из сковороды, добавьте шпинат, соль и перец по вкусу, обжарьте 1 минуту и снимите с огня.
Приготовьте соус: сливки налейте в сотейник, доведите до кипения, немного выпарите, добавьте соль, черный молотый перец и лимонный сок, немного охладите.
Готовые рулетики и шпинат разложите на тарелки, из рулетиков вытащите шпажки и полейте рулетики соусом, по желанию можно украсить дольками лимона или подать их на отдельной тарелке.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню