Морской гребешок с белыми грибами
Сливки 22% 100 гр | |
Мини спаржа 200 гр | |
Шафран 0,06 | |
Морской гребешок 400 гр | |
Белые грибы 80 гр | |
Вяленые помидоры 10 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода 2 шт | |
Миска средняя | |
Миска большая | |
Сотейник | |
Кастрюля на 2 л | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Белое сухое вино 40 мл |
Замаринуйте гребешки в оливковом масле, добавьте немного соли и черного молотого перца.
У мини спаржи обрежьте утолщенные конца примерно на полсантиметра, опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте из воды и переложите в миску с ледяной водой.
Вяленые помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Белые грибы порежьте тонкими слайсами и обжарьте н а оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус: в маленький сотейник налейте вино, как только оно закипит, добавьте сливки и уменьшите огонь, добавьте шафран и томите 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, гребешки обжарьте по 1-2 с каждой стороны. Главное не пережарить гребешки, иначе они станут жесткими. Выложите на тарелку обжаренные грибы, спаржу, гребешки, вяленые помидоры и полейте соусом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню