Черное ризотто с семгой
Лук репчатый 50 гр | |
Чеснок 5 гр | |
Майоран свежий 2 гр | |
Семга филе 200 гр | |
Рис Арборио 160 гр | |
Чернила каракатицы 6 гр | |
Рыбный бульон 500 мл | |
Стебель сельдерея 40 гр | |
Сыр Пармезан 20 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Миска маленькая | |
Лопатка | |
Глубокая сковорода | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло | |
Белое сухое вино 80 мл |
Подготовьте ингредиенты: чеснок измельчите ножом, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, филе семги нарежьте крупными кубиками. Рис промойте в холодной воде. Чернила разведите в небольшом количестве бульона.
В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, добавьте промытый рис и обжарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино. Помешивайте, пока жидкость не выпарится.
Сделайте средний огонь и влейте в рис половину рыбного бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте вторую половину бульона и так готовьте, постоянно помешивая до готовности риса. Добавьте соль, молотый черный перец, орегано, разведенные чернила и хорошо перемешайте до однородного цвета.
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сельдерей в течение 2 минут до готовности, затем добавьте семгу, обжаривайте еще 3 минуты, немного посолите, снимите с огня. Выложите готовое ризотто на тарелки, сверху выложите семгу с овощами. Посыпьте тертым пармезаном.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню