Пулао с изюмом и маслом гхи
Особенности
Вегетарианское
25 мин
Средне
5 д
В одной порции:
350 гр
717 Ккал
18
56
72
цена за порцию
375руб.
Срок хранения: 5 д
=
750руб.
Ингредиенты
Рис Жасмин 210 гр | |
Миндаль 60 гр | |
Изюм 60 гр | |
Кешью 60 гр | |
Масло гхи 40 гр | |
Смесь специй для пулао 5 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Кастрюля с толстым дном | |
Дуршлаг | |
Лопатка | |
Соль | |
Вода 400 мл |
Рецепт
Масло гхи разогрейте в кастрюле, имеющей толстое дно.
В разогретое масло добавьте смесь специй для пулао (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин молотый, корица молотая, гвоздика, куркума, черный молотый перец), всыпьте орехи и промытый изюм и обжаривайте минуту-две на сильном огне, чтобы орехи слегка поджарились , а специи раскрыли свой аромат.
Рис предварительно промойте, дайте стечь воде, затем добавьте его к кастрюлю к жарящимся орехам, изюму и специям, и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.
В кастрюлю добавьте 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны) и доведите до кипения. Затем следует уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
или зарегистрироваться на сайте
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НУЖНО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Отзывы
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню