Пулао с изюмом и маслом гхи
Особенности




В одной порции:





цена за порцию
375руб.
Срок хранения: 5 д
=
750руб.
Ингредиенты

![]() |
Рис Жасмин 210 гр |
---|---|
![]() |
Миндаль 60 гр |
![]() |
Изюм 60 гр |
![]() |
Кешью 60 гр |
![]() |
Масло гхи 40 гр |
![]() |
Смесь специй для пулао 5 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Кастрюля с толстым дном |
![]() |
Дуршлаг |
![]() |
Лопатка |
![]() |
Соль |
![]() |
Вода 400 мл |
Рецепт

1
Масло гхи разогрейте в кастрюле, имеющей толстое дно.

2
В разогретое масло добавьте смесь специй для пулао (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин молотый, корица молотая, гвоздика, куркума, черный молотый перец), всыпьте орехи и промытый изюм и обжаривайте минуту-две на сильном огне, чтобы орехи слегка поджарились , а специи раскрыли свой аромат.

3
Рис предварительно промойте, дайте стечь воде, затем добавьте его к кастрюлю к жарящимся орехам, изюму и специям, и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.

4
В кастрюлю добавьте 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны) и доведите до кипения. Затем следует уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
или зарегистрироваться на сайте
ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА НУЖНО АВТОРИЗОВАТЬСЯ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Отзывы
Мы обещаем
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню