Печенье савоярди










![]() |
Яйцо 4 шт |
---|---|
![]() |
Сахар 125 гр |
![]() |
Ванилин 5 гр |
![]() |
Мука пшеничная 115 гр |
![]() |
Кондитерский мешок 1 шт |
![]() |
Пергамент |
---|---|
![]() |
Духовка |
![]() |
Миксер |
![]() |
Сито |
![]() |
Миска средняя 2 шт |
![]() |
Соль |

Разогрейте духовку до 190 С. Застелите противень пергаментом. Отделите белки от желтков.

Взбейте миксером желтки с половиной сахара до белесого цвета, в течение примерно 5 минут.

В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера (это важно, т.к. белки могут не взбиться), взбейте белки в мягкую пену, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя вторую половину сахара.

Аккуратно соедините белки с желтками лопаткой, стараясь как можно меньше нарушить воздушную структуру полившейся смеси.

Просейте муку в миску с яичной смесью и так же осторожно перемешайте.

Наполните кулинарный мешок тестом (для удобства мешок можно надеть на высокий стакан, завернув края), затем отрежьте кончик мешка. Выдавите на подготовленный противень печенья длиной примерно 10 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 20 минут,пока печенье не станет твердым и золотистым.Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню