Печенье савоярди - знаменитая итальянская выпечка, которую теперь так просто приготовить дома. Благодаря готовому набору продуктов для выпечки и простому пошаговому рецепту с фотографиями, у вас получится то самое хрустящее печенье, которое еще называют "дамскими пальчиками". Печенье савоярди используют для приготовления еще одного итальянского десерта - Тирамису. Вместе с нашим набором продуктов с рецептом так просто порадовать близких ароматной выпечкой дома.
Печенье савоярди
Яйцо 4 шт | |
Сахар 125 гр | |
Ванилин 5 гр | |
Мука пшеничная 115 гр | |
Кондитерский мешок 1 шт |
Пергамент | |
Духовка | |
Миксер | |
Сито | |
Миска средняя 2 шт | |
Соль |
Разогрейте духовку до 190 С. Застелите противень пергаментом. Отделите белки от желтков.
Взбейте миксером желтки с половиной сахара до белесого цвета, в течение примерно 5 минут.
В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера (это важно, т.к. белки могут не взбиться), взбейте белки в мягкую пену, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя вторую половину сахара.
Аккуратно соедините белки с желтками лопаткой, стараясь как можно меньше нарушить воздушную структуру полившейся смеси.
Просейте муку в миску с яичной смесью и так же осторожно перемешайте.
Наполните кулинарный мешок тестом (для удобства мешок можно надеть на высокий стакан, завернув края), затем отрежьте кончик мешка. Выдавите на подготовленный противень печенья длиной примерно 10 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 20 минут,пока печенье не станет твердым и золотистым.Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню