Морской гребешок с белыми грибами
Диетическое
30 мин
Средне
1 д
200 гр
288 Ккал
22
16
14
|
Сливки 22% 100 гр |
|---|---|
|
Мини спаржа 200 гр |
|
Шафран 0,06 |
|
Морской гребешок 400 гр |
|
Белые грибы 80 гр |
|
Вяленые помидоры 10 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Сковорода 2 шт |
|
Миска средняя |
|
Миска большая |
|
Сотейник |
|
Кастрюля на 2 л |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
|
Белое сухое вино 40 мл |
Замаринуйте гребешки в оливковом масле, добавьте немного соли и черного молотого перца.
У мини спаржи обрежьте утолщенные конца примерно на полсантиметра, опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте из воды и переложите в миску с ледяной водой.
Вяленые помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Белые грибы порежьте тонкими слайсами и обжарьте н а оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус: в маленький сотейник налейте вино, как только оно закипит, добавьте сливки и уменьшите огонь, добавьте шафран и томите 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, гребешки обжарьте по 1-2 с каждой стороны. Главное не пережарить гребешки, иначе они станут жесткими. Выложите на тарелку обжаренные грибы, спаржу, гребешки, вяленые помидоры и полейте соусом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню
