Морской гребешок с белыми грибами










![]() |
Сливки 22% 100 гр |
---|---|
![]() |
Мини спаржа 200 гр |
![]() |
Шафран 0,06 |
![]() |
Морской гребешок 400 гр |
![]() |
Белые грибы 80 гр |
![]() |
Вяленые помидоры 10 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода 2 шт |
![]() |
Миска средняя |
![]() |
Миска большая |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Кастрюля на 2 л |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Белое сухое вино 40 мл |

Замаринуйте гребешки в оливковом масле, добавьте немного соли и черного молотого перца.

У мини спаржи обрежьте утолщенные конца примерно на полсантиметра, опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте из воды и переложите в миску с ледяной водой.

Вяленые помидоры порежьте тонкими ломтиками.

Белые грибы порежьте тонкими слайсами и обжарьте н а оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовьте соус: в маленький сотейник налейте вино, как только оно закипит, добавьте сливки и уменьшите огонь, добавьте шафран и томите 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, гребешки обжарьте по 1-2 с каждой стороны. Главное не пережарить гребешки, иначе они станут жесткими. Выложите на тарелку обжаренные грибы, спаржу, гребешки, вяленые помидоры и полейте соусом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню