Кускус с запеченными овощами
Кускус 150 гр | |
Цуккини(кабачки) 100 гр | |
Баклажаны 100 гр | |
Помидоры 120 гр | |
Перец болгарский 140 гр | |
Лук красный 60 гр | |
Петрушка 20 гр | |
Масло оливковое 60 мл |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Огнеупорная форма | |
Духовка | |
Сотейник | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Вода 300 мл |
Все овощи тщательно вымойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны замочите в холодной подсоленной воде на 10 минут, затем слейте воду.Перец очистите от семян, удалить плодоножку и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. вырезав плодоножку, лук крупными кубиками. Зелень петрушки мелко нарубите.
Выложите овощи в огнеупорную форму в один слой, полейте ½ частью оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С, до готовности овощей.
Тем временем приготовьте кускус. Залейте крупу кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы к 2 частям воды) – при приготовлении на 2 персоны добавьте 300 мл воды и дайте постоять 5 минут, чтобы кускус набух.
Спустя 5 минут кускус перемешайте, добавьте оставшееся оливковое масло и нарубленную петрушку. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.Подавайте кускус с печеными овощами.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню