Кускус с запеченными овощами
Вегетарианское
60 мин
Средне
3 д
300 гр
195 Ккал
6
6
30
|
Кускус 150 гр |
|---|---|
|
Цуккини(кабачки) 100 гр |
|
Баклажаны 100 гр |
|
Помидоры 120 гр |
|
Перец болгарский 140 гр |
|
Лук красный 60 гр |
|
Петрушка 20 гр |
|
Масло оливковое 60 мл |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Огнеупорная форма |
|
Духовка |
|
Сотейник |
|
Соль |
|
Черный молотый перец |
|
Вода 300 мл |
Все овощи тщательно вымойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны замочите в холодной подсоленной воде на 10 минут, затем слейте воду.Перец очистите от семян, удалить плодоножку и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. вырезав плодоножку, лук крупными кубиками. Зелень петрушки мелко нарубите.
Выложите овощи в огнеупорную форму в один слой, полейте ½ частью оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С, до готовности овощей.
Тем временем приготовьте кускус. Залейте крупу кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы к 2 частям воды) – при приготовлении на 2 персоны добавьте 300 мл воды и дайте постоять 5 минут, чтобы кускус набух.
Спустя 5 минут кускус перемешайте, добавьте оставшееся оливковое масло и нарубленную петрушку. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.Подавайте кускус с печеными овощами.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню

