Киш с томатами и брынзой
Мука пшеничная 250 гр | |
Масло сливочное 125 гр | |
Яйцо 4 шт | |
Сметана 120 гр | |
Брынза 300 гр | |
Помидоры черри 400 гр | |
Базилик сушеный 5 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сито | |
Скалка | |
Духовка | |
Венчик | |
Форма для выпечки d 25 см | |
Миска средняя 2 шт | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Вода 50 мл |
Приготовьте тесто: в большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло, добавьте немного соли и разотрите до состояния крошки. Затем добавьте один яичный желток, перемешайте, затем добавьте холодную воду – 40-50мл и тщательно вымесите.
Помидоры черри разрежьте пополам, а брынзу нарежьте средним кубиком.
Духовку прогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и переложите в форму с бортиками, равномерно разравняв его руками.
Выложите равномерно половину брынзы, на нее - помидоры, затем снова брынзу.
Приготовьте заливку – взбейте 3 яйца со сметаной и щепоткой соли, добавьте сушеный базилик и черный молотый перец.
Залейте начинку получившейся смесью. Запекайте киш около 30 минут в горячей духовке до подрумянивания при Т 180 градусов. Готовый пирог выньте из формы, разрежьте на 6 порций и сразу подавайте, пока он горячий.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню