Индийский суп
Картофель 80 гр | |
Лук порей 50 гр | |
Чеснок 2 гр | |
Горошек зеленый с/м 60 гр | |
Овощной бульон 400 мл | |
Кокосовое молоко 100 мл | |
Петрушка 15 гр | |
Куркума 0,5 гр | |
Кориандр молотый 0,5 гр | |
Тмин молотый 0,5 гр | |
Карри 1 гр | |
Перец чили стручок 4 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сотейник | |
Соль | |
Растительное масло 50 мл |
Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком примерно 1,5х1,5 см. Лук порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими лепестками поперек зубчика, петрушку мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте на нём нарезанный картофель в течение 5 минут.
Затем добавьте к картофелю нарезанный лук и чеснок, жарьте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте специи (тмин, карри, кориандр и куркуму) перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
Влейте бульон, положите стручок чили и доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите около 15 минут до готовности картофеля на среднем огне.
Затем добавьте в кастрюлю зеленый горошек и проварите 1 минуту.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, доведите до кипения, проварите немного и снимите с огня. Разлейте по глубоким тарелкам и украсьте мелкорубленной зеленью петрушки.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню