Гхи с овощами
Морковь 200 гр | |
Цуккини(кабачки) 200 гр | |
Фасоль стручковая с/м 200 гр | |
Капуста цветная 200 гр | |
Кинза 20 гр | |
Перец чили стручок 4 гр | |
Имбирь 50 гр | |
Чеснок 10 гр | |
Кокосовая стружка 15 гр | |
Масло гхи 30 гр | |
Семена горчицы 0,5 гр | |
Куркума 0,5 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Глубокая сковорода | |
Блендер | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Вода 200 мл |
Сначала подготовьте овощи: тщательно вымойте, морковь очистите, у кабачка отрежьте плодоножку. Нарежьте цветную капусту и кабачки средними кубиками, морковь полукругом. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте произвольно помельче для взбивания в блендере.
Затем заложите в чашу блендера подготовленные имбирь и чеснок, вымытую кинзу, перец чили, предварительно отрезав хвостик (если не любите сильно острую еду, семена так же лучше удалить), куркуму и кокосовую стружку. Добавьте 200 мл воды (при приготовлении блюда на 2 персоны) и измельчите, превратив в однородную ароматную кашицу.
Разогрейте глубокую сковороду(или кастрюлю с толстым дном), положите в нее масло гхи, семена горчицы, и нагревайте до тех пор, пока семена начнут потрескивать. В этот момент влейте в кастрюлю содержимое блендера, посолите и обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Вот теперь добавьте овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню