Черное ризотто с семгой










![]() |
Лук репчатый 50 гр |
---|---|
![]() |
Чеснок 5 гр |
![]() |
Майоран свежий 2 гр |
![]() |
Семга филе 200 гр |
![]() |
Рис Арборио 160 гр |
![]() |
Чернила каракатицы 6 гр |
![]() |
Рыбный бульон 500 мл |
![]() |
Стебель сельдерея 40 гр |
![]() |
Сыр Пармезан 20 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Миска маленькая |
![]() |
Лопатка |
![]() |
Глубокая сковорода |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Растительное масло |
![]() |
Белое сухое вино 80 мл |

Подготовьте ингредиенты: чеснок измельчите ножом, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, филе семги нарежьте крупными кубиками. Рис промойте в холодной воде. Чернила разведите в небольшом количестве бульона.

В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, добавьте промытый рис и обжарьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино. Помешивайте, пока жидкость не выпарится.

Сделайте средний огонь и влейте в рис половину рыбного бульона, постоянно помешивайте. Когда бульон выкипит, добавьте вторую половину бульона и так готовьте, постоянно помешивая до готовности риса. Добавьте соль, молотый черный перец, орегано, разведенные чернила и хорошо перемешайте до однородного цвета.

В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сельдерей в течение 2 минут до готовности, затем добавьте семгу, обжаривайте еще 3 минуты, немного посолите, снимите с огня. Выложите готовое ризотто на тарелки, сверху выложите семгу с овощами. Посыпьте тертым пармезаном.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню