Черная фасоль чили
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/3.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_20151104_avocadocook_0087_web.jpg)
![]() |
Фасоль черная 190 гр |
---|---|
![]() |
Лук красный 110 гр |
![]() |
Перец чили стручок 8 гр |
![]() |
Томаты в с/с 430 гр |
![]() |
Кинза 15 гр |
![]() |
Лайм 30 гр |
![]() |
Тмин семена 0,5 гр |
![]() |
Зира семена 0,5 гр |
![]() |
Перец чили молотый 0,3 гр |
![]() |
Лавровый лист 1 шт |
![]() |
Чеснок 10 гр |
![]() |
Масло оливковое 50 мл |
![]() |
Майоран (орегано) сушеный 0,5 |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Кастрюля на 2 л |
![]() |
Дуршлаг |
![]() |
Соль |
![]() |
Вода 100 мл |
![](/f/product/20151104_avocadocook_0093_web.jpg)
Фасоль заранее залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 пальца и оставьте на 4-5 часов. После чего слейте воду. Затем снова залейте бобы холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 6-7 см, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при умеренном кипении 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0100_web.jpg)
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стручки перца чили вымойте и нарежьте наискосок тонкими кольцами (если Вы не любите слишком острые блюда, то перцы лучше разрезать пополам и удалить семена). Консервированные томаты мелко порубите и соедините обратно с соком. У кинзы удалите стебли, зелень мелко порубите. Чеснок очистите и нарубите поперек зубчика тонкими лепестками.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0106_web.jpg)
Семена тмина и зиры насыпьте в сухой разогретый сотейник и дайте им прогреться для раскрытия аромата.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0107_web.jpg)
Когда семена начнут шипеть и потрескивать, налейте к семенам оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0108_web.jpg)
Затем добавьте нарезанный чеснок и колечки перца чили, помешивая, обжарьте на среднем огне еще около 2 минут.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0109_web.jpg)
Добавьте в сотейник отваренную фасоль, измельченные консервированные томаты вместе с соком, орегано и молотый перец Чили (регулируйте остроту блюда по вашему предпочтению). Добавьте 100 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне еще 20-25 минут. Снимите фасоль с огня и выжмите в нее сок лайма, перемешайте. Подавайте блюдо глубоких тарелках, украсив рубленой кинзой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню