Черная фасоль чили










![]() |
Фасоль черная 190 гр |
---|---|
![]() |
Лук красный 110 гр |
![]() |
Перец чили стручок 8 гр |
![]() |
Томаты в с/с 430 гр |
![]() |
Кинза 15 гр |
![]() |
Лайм 30 гр |
![]() |
Тмин семена 0,5 гр |
![]() |
Зира семена 0,5 гр |
![]() |
Перец чили молотый 0,3 гр |
![]() |
Лавровый лист 1 шт |
![]() |
Чеснок 10 гр |
![]() |
Масло оливковое 50 мл |
![]() |
Майоран (орегано) сушеный 0,5 |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Сотейник |
![]() |
Кастрюля на 2 л |
![]() |
Дуршлаг |
![]() |
Соль |
![]() |
Вода 100 мл |

Фасоль заранее залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 пальца и оставьте на 4-5 часов. После чего слейте воду. Затем снова залейте бобы холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 6-7 см, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при умеренном кипении 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стручки перца чили вымойте и нарежьте наискосок тонкими кольцами (если Вы не любите слишком острые блюда, то перцы лучше разрезать пополам и удалить семена). Консервированные томаты мелко порубите и соедините обратно с соком. У кинзы удалите стебли, зелень мелко порубите. Чеснок очистите и нарубите поперек зубчика тонкими лепестками.

Семена тмина и зиры насыпьте в сухой разогретый сотейник и дайте им прогреться для раскрытия аромата.

Когда семена начнут шипеть и потрескивать, налейте к семенам оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту.

Затем добавьте нарезанный чеснок и колечки перца чили, помешивая, обжарьте на среднем огне еще около 2 минут.

Добавьте в сотейник отваренную фасоль, измельченные консервированные томаты вместе с соком, орегано и молотый перец Чили (регулируйте остроту блюда по вашему предпочтению). Добавьте 100 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне еще 20-25 минут. Снимите фасоль с огня и выжмите в нее сок лайма, перемешайте. Подавайте блюдо глубоких тарелках, украсив рубленой кинзой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню