Черная фасоль чили
 Вегетарианское
      Вегетарианское
     6 часов + 60 мин
      6 часов + 60 мин
     Средне
      Средне
     3 д
      3 д
     350 гр
      350 гр
     404 Ккал
      404 Ккал
     23
      23
     27
      27
     55
      55
     
          |   | Фасоль черная 190 гр | 
|---|---|
|   | Лук красный 110 гр | 
|   | Перец чили стручок 8 гр | 
|   | Томаты в с/с 430 гр | 
|   | Кинза 15 гр | 
|   | Лайм 30 гр | 
|   | Тмин семена 0,5 гр | 
|   | Зира семена 0,5 гр | 
|   | Перец чили молотый 0,3 гр | 
|   | Лавровый лист 1 шт | 
|   | Чеснок 10 гр | 
|   | Масло оливковое 50 мл | 
|   | Майоран (орегано) сушеный 0,5 | 
|   | Кухонный нож | 
|---|---|
|   | Разделочная доска | 
|   | Сотейник | 
|   | Кастрюля на 2 л | 
|   | Дуршлаг | 
|   | Соль | 
|   | Вода 100 мл | 
 
          Фасоль заранее залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 пальца и оставьте на 4-5 часов. После чего слейте воду. Затем снова залейте бобы холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 6-7 см, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при умеренном кипении 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
 
          Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стручки перца чили вымойте и нарежьте наискосок тонкими кольцами (если Вы не любите слишком острые блюда, то перцы лучше разрезать пополам и удалить семена). Консервированные томаты мелко порубите и соедините обратно с соком. У кинзы удалите стебли, зелень мелко порубите. Чеснок очистите и нарубите поперек зубчика тонкими лепестками.
 
          Семена тмина и зиры насыпьте в сухой разогретый сотейник и дайте им прогреться для раскрытия аромата.
 
          Когда семена начнут шипеть и потрескивать, налейте к семенам оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту.
 
          Затем добавьте нарезанный чеснок и колечки перца чили, помешивая, обжарьте на среднем огне еще около 2 минут.
 
          Добавьте в сотейник отваренную фасоль, измельченные консервированные томаты вместе с соком, орегано и молотый перец Чили (регулируйте остроту блюда по вашему предпочтению). Добавьте 100 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне еще 20-25 минут. Снимите фасоль с огня и выжмите в нее сок лайма, перемешайте. Подавайте блюдо глубоких тарелках, украсив рубленой кинзой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
 Разнообразие  Наши рецепты Разнообразие  Наши рецепты
 внесут разнообразие
 в Ваше меню
 Экономия  Избавляем Экономия  Избавляем
 ингредиенты от дополнительных
 покупок в магазине
 Удобство  Больше времени для себя, Удобство  Больше времени для себя,
 детей, семьи и друзей
 Свежесть  Только лучшие ингредиенты Свежесть  Только лучшие ингредиенты
 от наших поставщиков
 Результат  Даже начинающий повар Результат  Даже начинающий повар
 может преуспеть в кухне
 Качество  Выбираем лучшие рецепты, Качество  Выбираем лучшие рецепты,
 доставляем Вам
 качественные ингредиенты
 Удовольствие  Привнесите немного веселья Удовольствие  Привнесите немного веселья
 и разнообразия
 в Вашу кухню
 
          
