Булгур с овощами
![](f/upload/images/4.png)
![](f/upload/images/param_3.png)
![](f/upload/images/3.png)
![](f/upload/images/param_14.png)
![](f/upload/images/param_5.png)
![](f/upload/images/param_6.png)
![](f/upload/images/param_7.png)
![](f/upload/images/param_8.png)
![](f/upload/images/param_9.png)
![](/f/product/big_20151104_avocadocook_0141_web.jpg)
![]() |
Булгур 150 гр |
---|---|
![]() |
Лук красный 110 гр |
![]() |
Баклажаны 120 гр |
![]() |
Стебель сельдерея 80 гр |
![]() |
Томаты в с/с 60 гр |
![]() |
Каперсы 20 гр |
![]() |
Оливки 30 гр |
![]() |
Масло оливковое 100 мл |
![]() |
Масло сливочное 30 гр |
![]() |
Чеснок 3 гр |
![]() |
Лавровый лист 1 шт |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Кастрюля с толстым дном |
![]() |
Сковорода |
![]() |
Соль |
![]() |
Черный молотый перец |
![]() |
Вода 300 мл |
![](/f/product/20151104_avocadocook_0147_web.jpg)
В кастрюлю с толстым дном налейте половину оливкового масла, добавьте сливочное, растопите и разогрейте на среднем огне. Высыпьте сухую крупу, обжарьте в течение 1-2-х минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы крупинки впитали масло и стали почти прозрачными. Затем влейте кипяток из чайника в соотношении 1:2 (булгур/вода) – при приготовлении на 2 персоны вам понадобится 300 мл кипятка, размешайте и варите под крышкой примерно 12-14 минут на маленьком огне. В конце варки кашу немного посолите. Готовая каша из булгура имеет сливочный цвет и рассыпчатую структуру.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0145_web.jpg)
Подготовьте овощи: баклажаны очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, лук и сельдерей – также кубиком.Консервированные томаты нарежьте мелким кубиком и соедините обратно с соком. Каперсы освободить от маринада, оливки нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0149_web.jpg)
В сковороде разогрейте вторую половину оливкового масла и обжарьте баклажаны, лук и сельдерей на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0152_web.jpg)
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком и измельченный чеснок, готовьте на небольшом огне еще 5 минут.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0156_web.jpg)
В кастрюлю с булгуром всыпьте содержимое сковороды, добавьте лавровый лист, маринованные каперсы и оливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать и готовьте вместе на среднем огне 2-3 минуты.
![](/f/product/20151104_avocadocook_0157_web.jpg)
Готовый булгур с овощами подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню