Штрудель яблочный











![]() |
Сахар 100 гр |
---|---|
![]() |
Лимон 60 гр |
![]() |
Яйцо 1 шт |
![]() |
Мука пшеничная 90 гр |
![]() |
Сахарная пудра 10 гр |
![]() |
Яблоки 550 гр |
![]() |
Изюм 100 гр |
![]() |
Корица молотая 5 гр |
![]() |
Кухонный нож |
---|---|
![]() |
Разделочная доска |
![]() |
Терка |
![]() |
Духовка |
![]() |
Миска средняя |
![]() |
Сито |
![]() |
Скалка |
![]() |
Соль |
![]() |
Растительное масло 25 мл |
![]() |
Вода 45 мл |

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и добавьте к ней 45 мл воды, замесите тесто, добавьте 25 мл растительного масла, щепотку соли и замесите тесто. Заверните тесто в пищевцю пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 15-20.

Для начинки яблоки очистите и нарежьте соломкой, изюм переберите и промойте, лимон тщательно вымойте, натрите цедру и выдавите лимонный сок. Одно яйцо взбейте в отдельной мисочке для смазывания.

Лимонный сок вылейте в среднюю миску, добавьте яблоки, изюм, цедру лимона, сахар и корицу.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, присыпая его мукой при необходимости. Раскатанный пласт выложите на пергамент.

На середину раскатанного пласта теста выложите начинку.

Сверните плотный рулет так, чтобы край теста оказался внизу. Свободные края получившегося рулета перекрутите.

Смажьте готовый рулет взбитым яйцом и выпекайте при Т 180 градусов 25-30 минут.

Готовый штрудель разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше менюЭкономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазинеУдобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзейСвежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиковРезультат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухнеКачество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиентыУдовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню