Салат руккола с креветками
Горчица дижонская 5 гр | |
Салат Руккола 110 гр | |
Помидоры черри 100 гр | |
Креветки тигровые 16/20 230 гр | |
Чеснок 5 гр | |
Кедровые орехи 20 гр | |
Крем бальзамический 20 гр | |
Мед цветочный 7 гр | |
Лимон 10 гр | |
Лайм 5 гр | |
Апельсин 10 гр | |
Масло оливковое 20 гр | |
Сыр Пармезан 20 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Терка | |
Сковорода | |
Миска средняя | |
Миска большая | |
Ножницы | |
Венчик | |
Лопатка | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло |
Рукколу помойте и просушите, помидоры разрежьте пополам, Пармезан натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите ножом.
Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь.
Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, лайма и апельсина.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Выложите в миску рукколу и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку полученную смесь, сверху положите готовые креветки, посыпьте тертым Пармезаном и кедровыми орешками, полейте бальзамическим кремом.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню