Микс с креветками и семгой
Горчица дижонская 10 гр | |
Помидоры черри 90 гр | |
Креветки тигровые 16/20 185 гр | |
Чеснок 5 гр | |
Мед цветочный 10 гр | |
Лимон 15 гр | |
Масло оливковое 20 мл | |
Салат Романо 50 гр | |
Салат Лолло роса 50 гр | |
Салат Радиччио 50 гр | |
Семга с/с 80 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Сковорода | |
Миска средняя 2 шт | |
Миска большая | |
Ножницы | |
Лопатка | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Растительное масло |
Листья салатов помойте и просушите, удалите кочерыжки и нарвите кусочками 3х3 см. Помидоры черри разрежьте пополам, слабосоленую семгу нарежьте тонкими пластинками, чеснок измельчите ножом.
Очистите креветки: при помощи ножниц разрежьте панцирь вдоль спины до хвоста, удалите пищевод, аккуратно снимите панцирь.
Замаринуйте креветки: в небольшой миске смешайте измельченный чеснок и 20 мл растительного масла, добавьте креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Пока креветки маринуются, приготовьте соус: смешайте мед, горчицу, соль и молотый черный перец, выдавите сок лимона, в полученную смесь влейте тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и быстро обжарьте креветки в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Выложите в миску смесь салатных листьев и нарезанные помидоры, полейте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку полученную смесь, сверху положите пластинки слабосоленой семги и готовые креветки.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню