Восточные рулетики из баклажан
Укроп 5 гр | |
Петрушка 5 гр | |
Чеснок 5 гр | |
Майонез 90 гр | |
Кинза 15 гр | |
Зерна розового перца 5 гр | |
Баклажаны 400 гр | |
Сыр Гауда 230 гр | |
Грецкие орехи 115 гр | |
Хмели-сунели 5 гр |
Кухонный нож | |
Разделочная доска | |
Терка | |
Сковорода | |
Блендер погружной | |
Пресс для чеснока | |
Растительное масло |
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки, укропа и половину кинзы измельчите ножом. Оставшаяся часть кинзы потребуется для украшения. Чеснок измельчите чесночным прессом.
Грецкие орехи измельчите в чаше блендера до состояния кашицы.
Для начинки: смешайте сыр, измельченные чеснок, зелень, орехи, хмели-сунели, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте баклажаны наискосок как показано на фото тонкими слайсами. Такой способ упростит задачу нарезать баклажаны тонко.
Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны на среднем огне 2 минуты. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый лепесток баклажана выложите столовую ложку подготовленной начинки и сверните рулетики. Ели лепестки получились не очень длинными, их можно комбинировать по 2 штуки. Украсьте готовые рулетики веточками кинзы и зернами красного перца.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
- Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню - Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине - Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей - Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков - Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне - Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты - Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню