Восточные рулетики из баклажан
Вегетарианское
60 мин
Средне
2 д
70 гр
172 Ккал
4
16
6
|
Укроп 5 гр |
|---|---|
|
Петрушка 5 гр |
|
Чеснок 5 гр |
|
Майонез 90 гр |
|
Кинза 15 гр |
|
Зерна розового перца 5 гр |
|
Баклажаны 400 гр |
|
Сыр Гауда 230 гр |
|
Грецкие орехи 115 гр |
|
Хмели-сунели 5 гр |
|
Кухонный нож |
|---|---|
|
Разделочная доска |
|
Терка |
|
Сковорода |
|
Блендер погружной |
|
Пресс для чеснока |
|
Растительное масло |
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки, укропа и половину кинзы измельчите ножом. Оставшаяся часть кинзы потребуется для украшения. Чеснок измельчите чесночным прессом.
Грецкие орехи измельчите в чаше блендера до состояния кашицы.
Для начинки: смешайте сыр, измельченные чеснок, зелень, орехи, хмели-сунели, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Нарежьте баклажаны наискосок как показано на фото тонкими слайсами. Такой способ упростит задачу нарезать баклажаны тонко.
Выложите баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны на среднем огне 2 минуты. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый лепесток баклажана выложите столовую ложку подготовленной начинки и сверните рулетики. Ели лепестки получились не очень длинными, их можно комбинировать по 2 штуки. Украсьте готовые рулетики веточками кинзы и зернами красного перца.
или зарегистрироваться на сайте
ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ
Разнообразие Наши рецепты
внесут разнообразие
в Ваше меню
Экономия Избавляем
ингредиенты от дополнительных
покупок в магазине
Удобство Больше времени для себя,
детей, семьи и друзей
Свежесть Только лучшие ингредиенты
от наших поставщиков
Результат Даже начинающий повар
может преуспеть в кухне
Качество Выбираем лучшие рецепты,
доставляем Вам
качественные ингредиенты
Удовольствие Привнесите немного веселья
и разнообразия
в Вашу кухню



