Рейтинг@Mail.ru
Рыбный пирог

Пирожки – это маленькие вкусные штучки, схватил и побежал. Совсем другое дело – это пирог. Большой, чтобы на всю семью. Папа возвращается вечером с работы, а с кухни доносится запах уюта и покоя. Размеры нашей кухни не позволяют что-то делать сообща, но я часто прошу помочь дочь в каких то мелочах, когда надо быстро что-то приготовить: почистить картошку, лук. Остальной процесс на мне. Да и с рыбой возиться не все любят. Сегодня будет как раз пирог с рыбой.

Тилапия - промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах.

Очень вкусная нежирная рыба, с огромным содержанием в ней белка. Часто применяется в диетическом питании. Рыба имеет нежирное, сочное, белое, чуть сладковатое мясо. Жарить ее просто так сложно, очень нежная рыба, разваливается. А вот в пирог будет самое то.

Да, согласно легендам, именно этой рыбой Иисус в своё время накормил 5 тысяч своих последователей.

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Лист смазать растительным маслом.

Тесто раскатать чуть больше размера листа.

Картошка молодая, чистить не надо, только помыть. Дочь быстро с этим справляется. Порезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.

Сверху лук колечками. Немного сливочного масла. У меня осталось с травками. Соблазнились на днях с дочерью на это масло, любопытные, как кошки. На бутербродах масло как-то не впечатлило, а вот в пирог – самое оно!

Рыбу немного посолить

Выложить рыбу поверх картошки и лука.

Закрыть сверху тестом, сделав несколько дырочек

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов

Пирог снаружи получается хрустящий, внутри нежный и сочный