Рейтинг@Mail.ru
Семейные пельмешки

Тесто:

 

  • 3,5 стакана муки
  • 350 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка масла
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Приготовление теста:

Вскипятить воду с солью и  маслом. Немедленно заварить в ней 1,5 стакана муки, размешивая комки, даем остыть. Добавляем яйцо, постепенно добавляем остальную муку, месим тесто, тесто к рукам липнуть не должно (можно еще добавить муки). Дать тесто настояться (я настаиваю 2-3 часа)

Фарш:

 

  • 700 г. мяса
  • 350 г. лука
  • 0,5 ст. кефира или воды (я делаю на кефире)
  • соль специи по вкусу

 

Из теста делаем жгут, разрезаем на кусочки, раскатываем лепешечки, в них фарш, залепляем. Бросаем наши пельмешки в кипящую воду, варим 1-12 минут, и приятного аппетита.

Наша дочь нам всегда помогает и манты делать, и блины, как-то она сама решила испечь блинов и достала муку))))что  было....вся кухня в муке, мама убирала пол дня...вот такая у нас помощница, сказала, вырастет будет поваром)))))