Рейтинг@Mail.ru

Утиная грудка с картофельным пюре и трюфельным маслом

Особенности
Сытное
60 мин
Средне
1,5 д
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
28
35
42
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 1,5 д
= 700руб.
Ингредиенты
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое 20 мл
Картофель 550 гр
Брусничный джем 40 гр
Молоко 100 мл
Утиная грудка 300 гр
Трюфельное масло 5 гр
Соус демиглас 60 гр
Кухонный нож
Разделочная доска
Сковорода
Сотейник
Кастрюля на 2 л
Толкушка
Соль
Черный молотый перец
Рецепт
1

Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде, затем слейте воду и растолките в пюре, затем добавьте сливочное масло и еще раз потолките, вмешивая масло. Молоко немного подогрейте и влейте в пюре, постоянно помешивая, в конце добавьте трюфельное масло и перемешайте.

2

Приготовьте соус: разогрейте в небольшом сотейнике соус демиглас, затем добавьте брусничный джем, хорошо перемешайте и прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу.

3

Грудку посолите и поперчите.

4

Обжарьте утиную грудку на разогретом оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, причем сначала выложив на сторону с кожей. Если вы не любите подачу мяса медиум рэд, а хотите полной прожарки – грудку нужно довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
Войти через соц. сети
или
Восстановить пароль
Отзывы
Похожие блюда
Мясо/Птица
60 мин
Средне
цена за порцию 475руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
2 д
Европейская
В одной порции:
300 гр
1182 Ккал
36
105
24
Паста/Рис
60 мин
Средне
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
2 д
Средиземноморская
В одной порции:
300 гр
705 Ккал
54
48
15
Мясо/Птица
30 мин
Легко
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Диетическое
30 мин
Легко
2 д
Китайская
В одной порции:
300 гр
735 Ккал
51
33
27
Мы обещаем