Рейтинг@Mail.ru

Салат из баклажанов

Особенности
Вегетарианское
50 мин
Средне
2 д
В одной порции:
300 гр
357 Ккал
6
30
15
цена за порцию 425руб.
Срок хранения: 2 д
= 850руб.
Ингредиенты
Баклажаны 880 гр
Петрушка 50 гр
Лук красный 60 гр
Чеснок 5 гр
Масло оливковое 100 мл
Брынза 80 гр
Кухонный нож
Разделочная доска
Огнеупорная форма
Духовка
Дуршлаг
Соль
Черный молотый перец
Рецепт
1

Баклажаны вымойте, обсушите, и смажьте половиной оливкового масла(вторая половина понадобится для заправки) и проткните ножом в нескольких местах. Выложите в огнеупорную форму и запекайте в духовке 25-30 мин при Т 180 градусов, пока кожица не начнет обугливаться.

2

Готовые баклажаны оставьте немного остыть, можно положить их на несколько минут в целлофановый пакет — тогда кожица снимется легче. Очистите баклажаны от кожицы и оставьте их ненадолго в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Очищенные баклажаны нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Брынзу нарежьте средним кубиком примерно 1*1 см. Зелень петрушки мелко нарубите.

4

Баклажаны соедините с луком и зеленью, добавьте измельченный чеснок, , добавьте вторую половину оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте. При подаче сверху выложите кубики брынзы.

Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
Войти через соц. сети
или
Восстановить пароль
Отзывы
Похожие блюда
Мясо/Птица
60 мин
Средне
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 1,5 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
1,5 д
Французская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
28
35
42
Паста/Рис
60 мин
Средне
цена за порцию 500руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
2 д
Итальянская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
25
39
42
Завтраки
55 мин
Средне
цена за порцию 210руб.
Срок хранения: 2 д
6
Купить
Особенности
Сытное
55 мин
Средне
2 д
Европейская
В одной порции:
245 гр
485 Ккал
29
27
32
Мы обещаем