Рейтинг@Mail.ru

Пулао с изюмом и маслом гхи

Особенности
Вегетарианское
25 мин
Средне
5 д
В одной порции:
350 гр
717 Ккал
18
56
72
цена за порцию 300руб.
Срок хранения: 5 д
= 600руб.
Ингредиенты
Рис Жасмин 210 гр
Миндаль 60 гр
Изюм 60 гр
Кешью 60 гр
Масло гхи 40 гр
Смесь специй для пулао 5 гр
Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля с толстым дном
Дуршлаг
Лопатка
Соль
Вода 400 мл
Рецепт
1

Масло гхи разогрейте в кастрюле, имеющей толстое дно.

2

В разогретое масло добавьте смесь специй для пулао (кардамон, кориандр, зерна горчицы, тмин молотый, корица молотая, гвоздика, куркума, черный молотый перец), всыпьте орехи и промытый изюм и обжаривайте минуту-две на сильном огне, чтобы орехи слегка поджарились , а специи раскрыли свой аромат.

3

Рис предварительно промойте, дайте стечь воде, затем добавьте его к кастрюлю к жарящимся орехам, изюму и специям, и обжаривайте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут.

4

В кастрюлю добавьте 400 мл воды (при приготовлении на 2 персоны) и доведите до кипения. Затем следует уменьшить огонь до среднего и готовить 15 минут под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.

Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
Войти через соц. сети
или
Восстановить пароль
Отзывы
Похожие блюда
Мясо/Птица
60 мин
Средне
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 1,5 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
1,5 д
Французская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
28
35
42
Паста/Рис
60 мин
Средне
цена за порцию 500руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
2 д
Итальянская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
25
39
42
Завтраки
55 мин
Средне
цена за порцию 210руб.
Срок хранения: 2 д
6
Купить
Особенности
Сытное
55 мин
Средне
2 д
Европейская
В одной порции:
245 гр
485 Ккал
29
27
32
Мы обещаем