Рейтинг@Mail.ru

Черная фасоль чили

Особенности
Вегетарианское
6 часов + 60 мин
Средне
3 д
В одной порции:
350 гр
404 Ккал
23
27
55
цена за порцию 280руб.
Срок хранения: 3 д
= 560руб.
Ингредиенты
Фасоль черная 190 гр
Лук красный 110 гр
Перец чили стручок 8 гр
Томаты в с/с 430 гр
Кинза 15 гр
Лайм 30 гр
Тмин семена 0,5 гр
Зира семена 0,5 гр
Перец чили молотый 0,3 гр
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 10 гр
Масло оливковое 50 мл
Майоран (орегано) сушеный 0,5
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Кастрюля на 2 л
Дуршлаг
Соль
Вода 100 мл
Рецепт
1

Фасоль заранее залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ее на 2 пальца и оставьте на 4-5 часов. После чего слейте воду. Затем снова залейте бобы холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 6-7 см, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при умеренном кипении 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Стручки перца чили вымойте и нарежьте наискосок тонкими кольцами (если Вы не любите слишком острые блюда, то перцы лучше разрезать пополам и удалить семена). Консервированные томаты мелко порубите и соедините обратно с соком. У кинзы удалите стебли, зелень мелко порубите. Чеснок очистите и нарубите поперек зубчика тонкими лепестками.

3

Семена тмина и зиры насыпьте в сухой разогретый сотейник и дайте им прогреться для раскрытия аромата.

4

Когда семена начнут шипеть и потрескивать, налейте к семенам оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне примерно 1 минуту.

5

Затем добавьте нарезанный чеснок и колечки перца чили, помешивая, обжарьте на среднем огне еще около 2 минут.

6

Добавьте в сотейник отваренную фасоль, измельченные консервированные томаты вместе с соком, орегано и молотый перец Чили (регулируйте остроту блюда по вашему предпочтению). Добавьте 100 мл воды (при приготовлении на 2 персоны), соль по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне еще 20-25 минут. Снимите фасоль с огня и выжмите в нее сок лайма, перемешайте. Подавайте блюдо глубоких тарелках, украсив рубленой кинзой.

Для просмотра рецепта нужно авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте
Войти через соц. сети
или
Восстановить пароль
Отзывы
Похожие блюда
Мясо/Птица
60 мин
Средне
цена за порцию 350руб.
Срок хранения: 1,5 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
1,5 д
Французская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
28
35
42
Паста/Рис
60 мин
Средне
цена за порцию 500руб.
Срок хранения: 2 д
Купить
Особенности
Сытное
60 мин
Средне
2 д
Итальянская
В одной порции:
350 гр
630 Ккал
25
39
42
Завтраки
55 мин
Средне
цена за порцию 210руб.
Срок хранения: 2 д
6
Купить
Особенности
Сытное
55 мин
Средне
2 д
Европейская
В одной порции:
245 гр
485 Ккал
29
27
32
Мы обещаем